我们在一起!记录物院师生共克疫情的温暖瞬间

时间:2022-03-17浏览:422设置

“忆长安,三月时,上苑遍是花枝。”

2022年3月,春暖花开,上海科技大学开启了不寻常的一周。

根据上海市疫情防控工作统一部署,3月13日24时起,上海科技大学张江校区启动准封闭管理。物质学院师生众志成城,齐心战疫。疫情挡不住热情,隔离隔不断关怀,我们在一起!

SPSTer,我们在一起

物质学院是全校教职工人数最多的学院。学院与13家中科院研究院所有学生联合培养项目,因此研究生分布在张江、岳阳路、宛平南路宿舍区,整体管理协调难度较大。

自“准封校”通知开始,物质学院领导紧急部署、细致安排,组织全院师生通过网格化管理,由学院疫情联络员周卿老师负责教职员工总体信息通知和联络,苏晓芳老师负责研究生总体信息通知和联络,教务员老师、物理/化学/材料实验教学中心老师各个部门/平台/工会小组信息员、学生志愿者组成学院防疫信息联络工作组学院领导、工作人员和学生志愿者紧密配合,不计个人得失,“青”尽全力,奉献服务,“安全网”牢牢守护保障师生健康安全。

SPST,一人不漏

短短几天内,张江校区的全体师生接受了两次核酸检测,“大白”们日以继夜地工作,师生们主动积极地配合。由于细致到位的组织以及全院师生的支持配合,物质学院两次核酸均有条不紊地按时完成,做到了“应检人员一人不漏”

左:师生有序核酸检测

右:第二次核酸应检全检

SPSTer 学生志愿者“青”尽全力

物院学生志愿者用实际行动展现新时代大学青年的责任与担当,在校园防疫一线奉献着自己的力量。他们有的穿着全套防护服,在核酸采集现场做现场服务;有的穿着红马甲、搬运物资、维持秩序;有的在宿舍加班加点统计数据、协调防疫事务;他们青春活力的身影是物院一道道明亮的彩虹。

隔离在宛平南路、岳阳路宿舍区的志愿者分发学校慰问物资

那些挺身而出、不计回报的志愿者同学

右:物质学院志愿者袁心也进行数据统计

左:物院志愿者宿舍楼长赵冠钦同学深夜进行全楼统计

SPSTer 老师坚守岗位

留校教职工克服困难,热情满满地投入工作,成为学院抗疫和保障的一股中坚力量。他们不计个人得失,默默付出、辛勤坚守,保障学院各项工作地顺利开展。因疫情原因未能入校的老师们也加班加点远程工作,积极投身疫情防控工作,他们共同守护着物院的温暖。

留校行政老师们坚守阵地、辛勤工作

左:被隔离的周卿老师加入了社区志愿者

右:杨楠教授在宣讲,招生工作一如既往地开展

学院工会发放防疫物资

这个春日,花开成海,生机勃勃。

这场战“疫”,温暖有序,众志成城。

感谢这些“最可爱”的物院人,带给我们这些温暖瞬间。你们辛苦了,向你们致敬!

非常感谢各位老师、志愿者、同学提供照片素材!

策划、编辑:陈蕾

排版:项逸炜