Accounts of Materials Research 《材料研究述评》2020年12月刊正式上线

时间:2020-12-29浏览:722设置

12月24日,Accounts of Materials Research《材料研究述评》第三期正式上线。

本期5篇Account论文的作者团队分别来自中国、美国、韩国的学术机构。苏州大学迟力峰教授和天津大学李立强教授合作团队介绍了用浸涂法制备大面积超薄有机半导体薄膜的工艺及其在有机半导体材料的基础研究和应用方面的优异性;美国普渡大学窦乐添教授-西湖大学施恩政教授团队讲述了卤化物钙钛矿外延异质结构的性能优化策略;首都师范大学周晶教授团队分享了在设计多通道掺杂镧系元素的纳米探针以提高生物分子检测和诊断性能方面的最新进展;浙江大学许震教授-高超教授团队总结了团队关于氧化石墨烯2D大分子的单分子构象行为、液晶凝聚态以及宏观材料的工作进展;韩国蔚山科技大学Bartosz A. Grzybowski教授和Kristiana Kandere-Grzybowska博士团队回顾了十年来对pH响应纳米颗粒(NPs)的研究工作,尤其是在体内和临床上的应用前景。

本期的Viewpoint文章由来自美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的王华教授撰写,关于免疫细胞的载体生物材料。作者设想了能够独立调节特性的大孔生物材料系统,有助于解释每个参数在调节CTL反应中的作用,并阐明不同材料的免疫细胞招募模式;还介绍了课题组开发的淋巴结树突状细胞的靶向调控方法。

请访问

阅读本期,免费开放阅读至2021年底。

提前祝各位作者、读者朋友新年快乐~

AMR编辑部

2020年12月25日星期五

Viewpoint

Immune Cell Homing Biomaterials for Immunotherapy

Hua Wang*

图片

Conformation Engineering of Two-Dimensional Macromolecules: A Case Study with Graphene Oxide

Yanqiu Jiang, Ya Wang, Zhen Xu*, and Chao Gao*

Account

Mixed-Charge, pH-Responsive Nanoparticles for Selective Interactions with Cells, Organelles, and Bacteria

Marta Siek, Kristiana Kandere-Grzybowska*, and Bartosz A. Grzybowski*

图片

Microstructured Ultrathin Organic Semiconductor Film via Dip-Coating: Precise Assembly and Diverse Applications

Zhongwu Wang, Shuguang Wang, Lizhen Huang, Liqiang Li*, and Lifeng Chi*

封面故事:

有机半导体(OSC)在各个领域取得了长足的进展,但在基本电荷输运机制和应用方面仍存在一些挑战。通过浸涂技术制备的微结构超薄有机半导体薄膜(MUOSF)为连接单层精度的有机半导体的材料、组装和应用提供了一个理想的平台。

图片

Halide Perovskite Epitaxial Heterostructures

Enzheng Shi and Letian Dou*

封面故事:

高稳定的二维横向卤化物钙钛矿异质结构为卤化物钙钛矿的基础晶体化学研究提供了一个有力的平台,为探索其光电性质和应用开辟了广阔的空间。

Account

Multichannel Lanthanide-Doped Nanoprobes Improve Diagnostic Performance

Yuxin Liu, Zheng Wei, Xianquan Liao, and Jing Zhou*

封面故事:

含有温度(T)、光学(O)、磁性(M)和/或电子(E)信号的多通道掺镧纳米探针是提高诊断性能的一类工具。它可以带来巨大的机遇,加快迈向高效诊断的进程。

期刊主页

作者指南