关键词云

陈学元 中科院特聘教授
所在学院: 物质科学与技术学院
职务: --
研究方向: 无机发光材料(中科院福建物质结构研究所研究员)
备注: --
陈学元

研究内容

近年来致力于发光材料电子结构与性能研究,在无机发光材料控制合成、电子结构、光学性能及应用取得重要进展,已在Nature Photonics, Nature Commun., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等发表SCI论文120多篇,被他人引用3600多次,12篇论文入选近十年化学、材料和物理领域ESI高被引频次论文;出版英文专著2部,专章5篇;授权和受理国内外发明专利27项。担任中科院海西研究院固态光谱学和光物理国际研究中心主任,Journal of Luminescence和Reviews in Nanoscience and Nanotechnology杂志副主编,Nano Research和Science China Materials编委。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: