《物语》简介

  2013年,上海科技大学成立,这所创新型学府充满活力并拥有无限可能。为见证物质学院蒸蒸日上的发展历程,学院第一届研究生在学校师生的大力支持与号召下创办了《物语》杂志,设立学术、文学、生活三个板块。
  学术版块共包括4个模块:教师访谈--述说封面人物背后的故事;研究领域--聚焦封面人物研究方向;学院热点--网罗学院要闻;科研动态--把握科技前沿最新动态。
  文学板块面向全校师生征收原创作品,包括诗歌,小说,散文随笔等各类体裁,为上科大师生构建以文会友的平台以及活跃的校园文学氛围。
  生活版块为大家推荐美食美景、好书好剧丰富生活;精选养生之道、生活感悟修养身心。更有“校园动态”、“物质之星”,记录美丽的校园生活。
  《物语》杂志每学年出版4-5期,彩色铜版纸印刷,每期免费送发至师生手中。同时,杂志社创建了“一世之物语”微信公众号,每周一、三、五定时推送学术前沿、文学选读、生活资讯,为黑白的理工科生活添加些许斑斓的色彩;并作为征求大家对杂志社意见与建议的平台,以不断丰富和提升《物语》杂志。
  《物语》,与上科大共同成长。
  投稿请联系:skdwuyu@@163.com

  


主编  贺海龙
美编  朱忠赟珅、郭子路、张顺龙、张炎超
记者  孙超、张青、鲍群群
学术  何三丰、王晓洁、李汉超
文学  王洪亮、汪贝贝
生活  温少聪、徐燕燕 、高超
宣传  陈姝樾、南贵珍