最近更新

物质学院第一届“趣味运动会”顺利举行
文章来源:
发布日期:2015-12-24
浏览次数:338

  

  在学期即将结束、期末考试即将来临之际,为了丰富物质学院师生的业余生活、增加本研间的交流与沟通、提升团队意识和协作精神,物质学院研一班委会组织了物质学院第一届“趣味运动会”(以下简称运动会)。同学们热情高涨,积极响应,本科生、研究生近百人本着“友谊第一、比赛第二”的原则参加了运动会的三大项目:投篮大赛、拔河比赛、4X100接力赛,此外,还有教职工代表队参与了投篮与拔河的决赛。

  2015年12月12日上午9:30,投篮大赛在科研楼篮球场正式开始,整个过程其乐融融,观众群里时常发出欢呼与惊叹声,让人耳目一新的是本科生们给自己队伍起的名字,诸如“海森堡扔不准队”,“费恩慢投的快队”这些理科生才能够领会的幽默让人忍俊不禁。

  下午13:00,环科路学生生活区的运动场举行了拔河比赛,总共有6支队伍参赛,拔河顺序由队长抽签决定。首先进行的是两组本科生的对拔,随着裁判的一声哨响,比赛场上就立刻沸腾了起来,“一二!一二!”加油声此起彼伏,双方僵持了大约10秒钟,红色绳结开始向“不拔杨柳只拔河”的队伍方向移动,最终拿下一局。拔河过程中比较吸引眼球的是本部研究生组成的“本宝宝力拔山兮“代表队,在队长赵明星的带领下,他们凭借全战不败的记录一路冲向决赛。由于没有经验,再加上一些小意外“你过来”代表队开始表现并不佳,但之后成功逆袭,进入决赛,队员纷纷表示在这次拔河比赛中刷了许多经验值。

  下午14:30,在大家中场休息时,物质学院“物语”杂志社推出抽奖环节,小米手环、空气加湿器、抱枕等丰厚的奖品引来了大家的阵阵欢呼、此次抽奖环节,得到了在场人员的广泛参与,即活跃了气氛,也让更多的人了解了物质学院“物语”杂志。

  15:00开始了4X100接力赛,本环节中,本科生的表现引来研究生们的赞叹与感怀,纷纷自语道“哎,好给力啊;学弟学妹们太屌了;我们都老了…”其中“沈昊逆天队”夺得冠军,运动会各初赛项目顺利结束,参与的各队伍进行了各自的合影留念。

  12月22号中午12点10分,决赛拉开了帷幕,首先进行的是投篮决赛,3支学生队伍,1支教职工队伍,投篮负责人将“海森堡扔不准队”故意叫成“海森堡仍不准队”为开场巧妙地制造了幽默的气氛,观众中传着“得女生者得天下”的看法,一名研究生投了2次未中,准备投第3次时,突然传来俞斌老师的一句话“姿势要帅”,结果中了3分,引来了一阵喧哗与掌声,此后,“姿势要帅”这句话成了投篮过程中的加油语,大二的“海森堡扔不准队”女生表现出色,夺得冠军。

  接着是拔河决赛,“本宝宝力拔山兮“代表队成了此次比赛最大的看点,在队长的带领下,决赛中,他们惊人的气势再度爆发,“你过来”代表队惜败“力拔山兮” 代表队,后者成了学生队的代表,与教职工代表队进行对拔,所有人的目光聚集在2支队伍上,争取拉拉队便成了2支队伍的重点,学生队呼吁道“同学们要站对立场,过来给我们加油”,杨永老师传来一句“那些选了量子力学的啊,你们自己看着办”有些同学觉得给学生队加油,有些同学认为教职工队才是有潜力的,对拔中,第一局教职工对获胜,打破了“本宝宝力拔山兮“代表队全战不败的记录,到了第二局,学生队虽体力不支,却依然顽强,双方僵持甚久,红带子迟迟停在中线不动,眼看快要输的时候,学生队传来一声怒吼,猛地把绳子往后拉,瞬间气势大增,一步,两步……终于取得了第二局的胜利,遗憾地是还是惜败教职工代表队,教职工代表队获得拔河的冠军。

  至此,趣味运动会的各项比赛都顺利结束了,教职工给获奖队伍进行了颁奖,与他们合影留恋,并希望他们平常积极参与锻炼,拥有一个健康的身体,以年轻人应有的朝气、锐气、勇气在上科大度过自己人生中最美好的时光。

  附获奖名单

  投篮大赛

  冠军“海森堡扔不准队”  亚军“两分雨队”   季军“天才dongbatua”

  拔河比赛

  冠军   教职工代表队     亚军  “本宝宝力拔山兮队” 季军“你过来”

  4X100接力赛

  冠军   “沈昊逆天队”    亚军“共用棒子队”   季军“短腿跑得快“




 

小资料

《物语》是由物质学院刊发,面向上科大全校师生的学术生活文学杂志,提供给大家一个了解上科大全职教授,展示个人文采,交流生活感悟的信息平台,更有微信公众号“一世之物语”每周一三五给大家推送由物语人精心挑选的多领域学术前沿,放松心灵的文学选读,多姿多彩的生活资讯,希望给黑白的理工科学习生活增添些斑斓的色彩,物语杂志社期待您的到来。

  “物语”二微码照片