2017年物质学院优秀大学生夏令营圆满成功
文章来源:SPST
发布日期:2017-08-01
浏览次数:2083

为期两周的2017年上海科技大学物质学院优秀大学生夏令营于710日正式拉开了帷幕。来自全国各地的一百六十多位优秀大学生,怀着无限的憧憬和梦想,汇集到上海科技大学聆听了名师的教诲,感受了上科大的活力,在参与、交流和感悟中,营员们明确了自己的学术兴趣和今后的发展方向。



夏令营活动第一天,副院长宗家洸教授代表物质学院欢迎各位营员的加入,并生动讲解了上科大的创建宗旨、学院的发展现状和优势,营员们就感兴趣的问题与宗院长积极互动交流,现场氛围轻松愉快。



随后的两天,为了让同学们更进一步了解学院不同学科方向的研究课题,来自于全球多所知名院校的年轻教授们详细介绍了个人研究经历、课题内容、课题组概况等,同时也提出了自己对学生的要求和期许。营员们不仅深入了解了研究方向,也初步领略了教授的风格和魅力。学院也积极鼓励营员们根据自己的意向和兴趣自由地造访3个或以上的课题组,与教授们一对一深度交流。




为了解营员们本科期间的学习情况和个人研究兴趣,学院组织了正式的面试环节。为缓解面试可能给营员们带来的紧张情绪,同时也为师生提供更多深入的互动机会,学院举办了夏令营师生篮球赛。刘志副院长、刘伟民老师、季泉江老师以及Jeremy老师等都热情满满地加入比赛,一展身手。师生们热汗淋漓,热情满满,毫不逊于这夏日炎炎,不负这英才灼灼。



结营的当天中午,老师与营员们齐聚物质学院5号楼的阶梯大厅参加别开生面的冷餐会活动。学院为大家精心准备了各色水果、蛋糕、披萨、鸡翅、汉堡等食物,教授和营员们边吃边聊。在谈笑论道间,师生们交流了感情,增进了了解。杨培东院长、宗家洸副院长及陈宇林特聘教授也于百忙之中抽空赶到午餐会现场与营员们互动交流,将冷餐会推向了高潮。教授们对优秀学子夏令营期间的表现充分肯定,并欢迎和鼓励广大优秀学子加入上科大物质学院这个大家庭,共同创造美好而充满希望的未来!



2017721日夏令营圆满结束,营员们纷纷踏上归途,师生们相约明年再见!


真诚祝愿上海科技大学物质科学与技术学院群英集聚、声华遐迩;愿广大优秀学子锲而不舍,立志成才,报国裕民。