杨波课题组介绍

  课题组长  
杨波,助理教授、研究员
通讯地址:5号楼205B
电子邮件:yangbo1@@shanghaitech.edu.cn
2010年本科毕业于华东理工大学应用化学专业,获工学学士学位;2013年博士毕业于英国贝尔法斯特女王大学物理化学专业,导师为Christopher Hardacre教授与Peijun Hu教授。后于2013年至2015年在斯坦福大学化学工程系与直线加速器国家实验室(SLAC)的SUNCAT界面科学与催化研究中心从事博士后研究工作,合作导师为Jens Nørskov教授与Thomas Bligaard研究员。获得了由英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)和Johnson Matthey公司联合颁发的Dorothy Hodgkin Postgraduate Awards,由欧洲催化学会联合会(EFCATS)颁发的EFCATS PhD Student Award,以及由爱尔兰皇家科学院颁发的Royal Irish Academy Young Chemist’s Prize等奖项。2015年5月加入上海科技大学物质科学与技术学院,任职助理教授、研究员。
  本组成员