关键词云

汤文军 中科院特聘教授
所在学院: 物质科学与技术学院
职务: --
研究方向: 不对称催化、天然产物全合成(中科院上海有机化学研究所研究员)
备注: --
汤文军

研究内容

1.发展新型、高效的不对称催化反应:设计和发展新型的手性配体是发展高效的不对称过渡金属催化反应、追求新的活性和选择性的关键。实验小组通过设计崭新的配体着力于对映选择性地生成碳碳键、碳氢键、和碳杂原子键的研究,如不对称交叉偶联反应,芳基硼酸对双键的加成等。 2.天然产物全合成:手性的联芳基类化合物在自然界中种类很多,而且富有生理活性。实验小组将利用不对称交叉偶联反应系列性、规模性地高效合成此类天然产物。 3.发展高效、经济、绿色的药物工艺路线。

科研成果

Items Views Downloads TC[WOS] TC[CSCD] H-index
排序方式: