上科大物质学院和大科学中心成功举办首届表界面科学与催化论坛

时间:2023-12-30浏览:42设置

12月9日至10日,第一届上海科技大学表界面科学与催化论坛(1st ShanghaiTech Workshop on Interface Science and Catalysis,简称WISC-2023)在上海科技大学成功召开。本次论坛由上海科技大学物质科学与技术学院和大科学中心联合承办。上海科技大学副教务长、大科学中心主任、物质科学与技术学院副院长刘志教授担任会议主席,组委会成员包括物质学院杨帆教授和杨波教授,同时胡培君教授和特聘教授徐柏庆为会议提供了重要的学术指导。本次会议吸引了来自国内外28家单位的100余人参会。

图片

刘志教授为开幕式致辞,代表组委会对所有参会人员表示诚挚的欢迎,介绍了建校十年来的发展情况,希望以本次会议为契机,交流学术成果,激发更多创造性想法,期待未来更多合作。同时,他也对线上和线下参会的嘉宾及组委会成员表示感谢。

会议邀请海内外多名顶尖专家和知名学者,5名海外嘉宾和20位国内专家为会议带来了精彩纷呈的邀请报告。会议聚焦表界面科学和催化基础,围绕表界面催化、液固界面表征、动态催化及催化基础理论等热点领域。会议为参会代表提供了充分交流的机会,推动了表界面科学与催化领域的学科发展,进一步促成多学科领域的交叉结合。

图片

本次会议是我校在去年成功举办第五届全国表面物理化学研讨会后,举办的又一催化与表界面研究领域的盛会,对提升我校在相关领域内的影响力,加强我校研究人员与国际国内同行的交流起到了积极的推动作用。未来,物质学院与大科学中心将继续努力,争取更多合作单位的支持,力争将WISC塑造为高质量品牌学术会议。