十载砥砺,”乒“出精彩——物质学院工会牵头举办迎校庆教职工乒乓球比赛

时间:2023-10-19浏览:104设置

十载砥砺,“乒”出精彩

为庆祝上海科技大学建校十周年,丰富教职工文化生活,提高教职工身体素质,推动全民健身活动的广泛开展,物质科学与技术学院工会小组联合大科学中心工会小组、2060研究院工会小组共同举办了迎校庆教职工乒乓球比赛。

参赛人员合照

比赛分男单、女单、男双、女双、混双五个单项,根据报名情况抽签进行淘汰赛,直至决出四强。四强两两对阵,胜者进行冠亚军决赛,负者争夺第三名。比赛采用国际标准赛事通用的40+大球,三局两胜制,每局11分,10平后连赢两球者获胜。

比赛于近期在校体育馆乒乓球室展开,47名运动员和志愿者贡献了53场精彩纷呈的比赛。经过激烈角逐,决出了各单项的优胜者,比赛至此圆满落幕。

优胜名单:
男单:冠军 刘芳,亚军 杨敏,季军 佟亚军;
女单:冠军 宋艳汝,亚军 刘素红,季军 张琼;
男双:冠军 刘芳/徐旭光,亚军 杨敏/于奕,季军 李光宇/袁吾晗;
女双:冠军 雷蕾/尹聪聪,亚军 陈蕾/周卿,季军 刘巍/郑宜君;
混双:冠军 张云艳/孟庆阳,亚军 宋艳汝/高颖杰,季军 朱瑞雪/刘芳。

男单

女单

男双

女双

混双

勤学苦练、奋发拼搏、团结友爱……小小乒球精神,或成他山之石。同台竞技展风采,有缘结友常相聚;踽踽虽可疾步,结伴才能致远。银球翻飞,连接你我他,不同组织和部门的同事在活动中加深了解,促进交流,增进友谊。所有人在这一刻卸下疲惫,挥洒汗水。十载砥砺,“乒”出精彩。比赛是短暂的,不变的是坚持。强身健体,心系科大,为祖国健康工作五十年,旋转的小球让口号照进现实。

图片

本次活动由物质学院工会小组成员杨敏、张琼、大科学中心工会徐丹、2060研究院工会吴超超共同组织、本次比赛获得了校工会的大力支持。碳谐科技(上海)有限公司为赛事活动提供了赞助支持。

供稿、照片:杨敏

编辑:陈蕾