高中老师代表李丽老师发言|上科大物质学院2023届毕业颁证仪式

时间:2023-06-19浏览:108设置

高中老师代表

山东省实验中学

李丽老师发言

Graduation

SPST 2023

尊敬的上科大的各位领导、亲爱的同学们:

大家好!

我是山东省实验中学的教师李丽,非常荣幸能够参加上科大2023届毕业典礼。此刻,我的心情一如这盛夏,浓郁而热烈。仿佛,你怀揣梦想、奔向大学的欢快场景犹在昨日,而今天,你已学有所成,即将开启人生的下一段旅程。如果说山东省实验中学是你的摇篮,曾经的你青春懵懂,勤奋笃行,晨惊朝露,暮伴繁星;那么上科大就是巨人的肩膀,这里的你登高望远,观察世界,厚积学识,放飞理想。

今天,你将奔赴下一个路口,或许欢喜,或许悲伤,而我的再次目送里,除了叮咛,还有希望。未来,也许没有那么一帆风顺,但“博学日新,德行天下”的省实验血液,定会让你慎独修心,律己修行;人生,也许不是那样一路坦途,但“立志、成才、报国、裕民”的上科大品格,定会让你处心有道,行己有方。

亲爱的同学们,从此,山川湖海,日月星辰,愿你以欢喜心,慢度日常。

亲爱的同学们,从此,山高路远,道阻且长,愿你在喜欢的事业里光芒万丈,在平凡的生活中始终有光!

无论你身在何时,母校一直牵挂你;无论你身处何地,母校永远祝福你!

最后,祝福亲爱的同学们,毕业快乐,生活幸福!