上海科技大学物质学院2019大学生夏令营圆满落幕

时间:2019-07-14浏览:438设置

 20197月,来自全国90所高校的368名大学生齐聚上海张江,参加了由上海科技大学物质学院举办的优秀大学生夏令营活动。七月流火,营员们带着火一样的热情和对未来的美好憧憬,走进上海科技大学,畅游园林式的校园,参观世界一流的教学、实验设施,目睹大师风采、聆听大师教诲,与国际化的教学近距离接触,收获了信心,增强了动力。

在开幕式上,物质学院助理院长徐旭光向全体营员表示了热烈欢迎,并向营员们介绍了上海科技大学的办学历程、目标定位,教学科研条件,发展现状以及长期愿景。随后,徐旭光助理院长和林沨老师回答了营员们的提问,在学习生活和学校发展等各个方面进行了热烈讨论和充分交流,现场气氛十分活跃。

随后,物质学院的教授们对本组的研究方向及发展前景等做了详细介绍,并向营员们发出了诚挚的邀请。晚上,营员们各自来到自己感兴趣的课题组,在师兄、师姐的带领下实地参观实验室,并同课题组成员和教授们进行了深入的交流,营员们对学术前沿和各课题组的情况有了更进一步的了解。

营员们在老师和志愿者的带领下参观了以上海光源为代表的大科学装置、分析测试平台、软纳米制备中心和电镜中心,对于这些“大国重器”有了初步了解,增长了见识,拓宽了视野。随后,学院组织了师生午餐会,在美食的陪伴下,营员们同各位教授进行了轻松愉快的互动,教授们对于营员们在夏令营期间的优秀表现给予了肯定,并希望同学们再接再厉,在科学的道路上更上一层楼,也欢迎营员们加入上科大物质学院,共同努力,勇攀科学高峰。营员们表示上科大具有良好的国际化视野,优秀的师资力量和一流的科研条件,是求学的好地方,希望能够通过自己的努力进入上科大进一步深造。当晚,营员们同教授们进行了一场愉快的师生篮球友谊赛,大家在赛场上积极拼搏,挥洒汗水,用一次次精彩的进球给这次夏令营画上了圆满的句号。

营员们带着满满的收获和对未来的期翼踏上归途。通过这次活动,营员们对上科大先进的办学理念表示认同,对学校的各类先进的仪器表示惊叹,对自由开放的学术氛围表示憧憬,对自己的未来方向有了更加深刻的认识。愿上海科技大学能成为每位学子的翅膀,践行“立志,成才,报国,裕民”的宗旨,为国家培养栋梁之才!






返回原图
/