陆卫教授受聘担任物质科学与技术学院执行院长

时间:2019-02-22浏览:860设置

 2018221日,我校物质科学与技术学院举行了执行院长任命宣布大会,大会会议由副校长李儒新主持,副校长兼教务长印杰、人力资源处处长江舸、物质学院副院长刘志、助理院长徐旭光以及全体教职员工参加了宣布大会。

 李儒新校长代表校方正式宣布聘任陆卫教授为物质科学与技术学院执行院长,李校长介绍了陆卫教授的工作经历和科研成就,并对陆卫教授加入物质学院表示祝贺。

 陆卫教授对校领导表示感谢,他提到习近平总书记强调核心技术是国之重器,科研人员应该通过基础研究突破带动应用技术群体突破。上海科技大学以中华民族复兴和国家迫切需求为己任,物质科学与技术学院的研究领域正是原创性的基础研究,培养的是具有原创能力的创新型人才。同时,学院也承担了重大科学设施的建设。陆卫教授表示未来在物质学院大家庭中,同所有教职员工携手共同培养创新型人才,建设有辨识度的物质学院。

 物质学院刘志副院长代表学院全体教职员工对陆卫教授加入物质学院表示欢迎,表示在新的领导班子和全院齐心协力下,物质学院的明天一定更加美好。

 印杰副校长兼教务长祝贺陆卫教授加入物质学院,印校长总结了物质学院自建校五年来在师资队伍、学位点建设和学生培养、科研成果、硬件环境以及承担科创中心重要任务等方面的成果,并寄望学院所有教职员工共同建设更高水平的物质学院。

 陆卫教授于1983年毕业于复旦大学物理系,获学士学位,1988年毕业于中国科学院上海技术物理研究所,获博士学位,1993年晋升为中国科学院上海技术物理研究所研究员。1988年至今,陆卫教授历任红外物理国家重点实验室主任、中国科学院上海技术物理研究所副所长、所长。







返回原图
/