上科大物质学院2018年大学生夏令营圆满成功

时间:2018-07-25浏览:453设置

20187月中旬,上海科技大学物质学院大学生夏令营如期举行,来自全国75所高校的254名优秀本科生参加了今年的夏令营。阳光明媚,微风和煦,营员们带着无限的憧憬和希望,与名师展开对话,与上科大的国际化教育近距离接触。

在夏令营开幕式上,刘志副院长和宗家洸副院长分别对营员的到来表示了热烈欢迎,并向营员介绍了上科大的办学定位与目标、发展现状及独特的优势,同时就营员的疑问进行耐心解答,营员们热情高涨,积极沟通,现场气氛十分愉悦。

随后,在志愿者的带领下,营员们参观了上科大校园。现代化风格的建筑、宽敞肃穆的图书馆、干净整洁的校园环境无一不彰显着上科大独树一帜的办学理念;设施齐全的体育馆、健身房等更给营员们留下了深刻印象。参观过程中,营员们兴致勃勃,气氛轻松愉快。

在课题组介绍环节,教授们不仅介绍了自己课题组的研究方向及发展概况,也向营员们讲述了自己的科研经历和心得,鼓励营员们踏实学习,立志成才。晚上,营员们参观了感兴趣的实验室,与教授面对面交流,进一步感受科研氛围,明确自己的研究兴趣和科研方向,聆听教授们的教诲和指导。

在随后的夏令营活动中,营员们还参观了上海光源、物质学院电镜中心、分析测试中心等一系列高水平科研平台,对上科大先进的科研设备和实验平台有了更加直观的认识,也了解到更多的前沿科技和专业知识,开阔了视野。

第三天,夏令营活动进入了严格的面试环节。由教授组成的面试团队,对每位营员本科期间的学习和科研状况进行了深入了解。当天晚上,为了缓解营员们面试的紧张情绪,学院举办了师生篮球赛、足球赛,多位老师与营员们一起,在球场上挥洒汗水,谈笑风生,增进了师生交流与互动。

转眼间,夏令营活动已接近尾声,营员们参加了在学研究生交流会,对夏令营活动进行了总结。会后,教授与营员们共同参加了自助餐会,一边享用披萨、水果、蛋糕等各类美食,一边就科研与生活问题进行交流,气氛活跃融洽。刘志副院长、宗家洸副院长、Osamu Terasaki教授、陈宇林教授等多位教授来到现场,与营员们进行互动和交流,对营员们在夏令营期间的优秀表现了给予了充分肯定,鼓励优秀学子加入上科大物质学院,勇敢追逐自己的科研梦想,营员们也积极主动地表达了对此次夏令营活动的感悟。

 2018年上科大物质学院夏令营活动圆满成功,营员们带着满满的收获和期许踏上归途。通过此次夏令营,营员们不仅对学术科研有了更深的感悟,也对自己未来的发展有了更加清晰的规划。上科大物质学院用雄厚的师资力量和先进的科研水平,为广大优秀学子插上逐梦的翅膀。愿今朝风华正茂,立志成才,他日明德惟馨,报国裕民!

返回原图
/